Студенты Киевского национального университета театра, кино и телевидения имени И. К. Карпенко-Карого сегодня устроили под стенами вуза молчаливый протест против условий обучения. Об этом на своей странице в Facebook сообщила преподаватель КНУТКиТ Алла Заманская.

"Впервые в жизни могу сказать, что горжусь студентами университета. Сегодня проходит акция против мерзких условий обучения", - отметила она.

По словам Заманской, несмотря на то, что оплата за обучение на кинофакультете немалая, студенты этого направления не имеют даже собственной аудитории. "Приходится каждый раз с боями добиваться того, чтобы давали ключи от просмотровой аудитории, и в 20:00 требуют, чтобы мы покидали помещение. Я преподаю у заочников и вечерников. Они все работают, и встречи с ними начинаются только в 18:00. Кроме того, все учебные работы они вынуждены выполнять за свой счет - брать в аренду камеры, оплачивать звукорежиссеров, свет, операторов. При этом номинально существует учебная студия, которая обязана обслуживать студентов. Там много лет работают люди (по выражению Буковского, 70 человек получают зарплату не понятно за что!!!). А еще заочникам и вечерникам не выдают студенческие билеты, и не понятен их статус", - отметила она.

Будущие актеры и режиссеры заклеили рты скотчем. По их мнению, этот жест демонстрирует позицию администрации университета. "Они хотят, чтобы мы молчали, и каждый год сильнее закручивают гайки", - отметили студенты.

Заметим, Киевский национальный университет театра, кино и телевидения имени И. К. Карпенко-Карого – это одно из крупнейших учреждений художественного образования в Украине. Он осуществляет подготовку профессиональных кадров по направлениям "Театральное искусство" и "Кино-телеискусство". В его состав входят Институт экранных искусств, факультет театрального искусства.

Новости по теме: Возле КНУ им. Шевченко студенты провели флешмоб к годовщине депортации крымских татар

О плохих условиях обучения в  КНУТКиТ говорится уже не впервые. Более год назад вспыхнул скандал из-за увольнения режиссера Ларисы Артгиной. Свое увольнение она связывает именно с неоднократной критикой условий обучения в  КНУТКиТ им. Ивана Карпенко-Карого.