Елена Зеркаль
Из открытых источников

Заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль считает, что любые переговоры с участием представителей США и России о будущем Украины должны происходить при участии самой Украины. Об этом Зеркаль сказала в эфире "5 канала", передает "УНИАН".

"Будет многое зависеть от личности, во-первых, которая будет определена коммуникатором не только с Россией, а вообще с Европой со стороны администрации Трампа, поскольку сейчас такого человека нет. Конечно, очень многое будет зависеть от того, какой они выберут путь коммуникации. Я не могу сказать, что всегда была фанатом (поклонником, - ред.) формата общения Нуланд-Сурков", - заявила Зеркаль.

"Мне кажется, что любое общение по поводу украинского будущего должно происходить с привлечением Украины", - подчеркнула она.

Ранее в СМИ появилось заявление о том, что администрация США может создать должность спецпредставителя по Украине, который напрямую будет вести переговоры с помощником президента России Владиславом Сурковым.