Фото из открытых источников

В Николаеве во время получения части неправомерной выгоды в размере 52 тыс. грн задержали работника государственного предприятия "Николаевское лесное хозяйство". Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Указанные средства злоумышленник получил в качестве "аванса" от жителя города Николаева за влияние относительно положительного решения вопроса о предоставлении документов о непринадлежности земельного участка к землям лесного фонда Украины.

Всего чиновник требовал 4 тысячи долларов США. Он задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

Учитывая то, что указанное лицо является гражданином Российской Федерации, местной прокуратурой, в соответствии с требованиями Венской конвенции о консульских сношениях 1963 года, сообщено Генеральное консульство РФ о его задержании.

Сейчас решается вопрос о сообщение задержанному о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 369-2 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды для себя или третьего лица за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, соединенное с вымогательством такой выгоды) и избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей.

Новости по теме: НАБУ задержало на взятке судью райсуда Днепра

Досудебное расследование продолжается, проводятся неотложные следственные действия для установления всех обстоятельств уголовного правонарушения.