В Одессе митингующие в поддержку Надежды Савченко забросали консульство РФ яйцами и устроили стычку с полицией. Об этом с места событий сообщает корреспондент телеканала "112 Украина".

"Сегодня в 14:00 началась акция в поддержку Надежды Савченко. Активисты после небольшого митинга забросали яйцами Генконсульство России, после чего замазали ворота красной краской, и когда попытались пройти через оцепление ко входу в представительство, а правоохранители не пускали, начались столкновения, было два небольших эпизода. В результате пострадавших нет. На митинге сожгли чучело, которое символизировало президента РФ. Сейчас все активисты и правоохранители остаются на месте", - рассказал корреспондент.

Информации о задержанных пока нет.

Отметим, акции в поддержку Савченко сегодня проходят по всей Украине и за ее пределами.

Новости по теме: В Риге требуют справедливого суда над Надеждой Савченко

Отметим, сегодня Савченко в суде озвучила свое последнее слово. Российский суд огласит свое решение 21 марта.

Летчица с 4 марта держит сухую голодовку. Такое решение она приняла после того, как суд не дал ей выступить с последним словом и перенес заседание на 9 марта. Савченко заявила, что будет продолжать сухую голодовку "до возвращения в Украину живой или мертвой". Ранее было обнародовано ее последнее слово.

Новости по теме: Я приговора ждать не буду. Надежда Савченко сказала свое последнее слово

Обо всех событиях по делу Надежды Савченко читайте в нашем материале (онлайн-трансляция).

Новости по теме: Акция в поддержку Савченко под посольством РФ: В здание начали бросать флаконы с йодом