В Украине начали работу мобильные сервисные центры МВС, в которых можно будет перерегистрировать транспортные средства и получить водительские удостоверения. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Министр сообщил, что сегодня первые 20 мобильных сервисных центров разъедутся по стране с целью предоставления услуг в тех населенных пунктах, где нет стационарных центров.

Мобильный центр представляет собой современный автомобиль, который будет выезжать по заявкам местных властей. В каждом из них будут 2 администратора и эксперт, который будет осматривать и проводить экспертизу автомобилей.

"Заявки, обращения нам подают местные органы власти и территориальные общины. Мы их согласовываем, они размещаются на сайте, там можно будет найти график наших выездов по той или иной области", - пояснил руководитель Главного сервисного центра МВД Владислав Криклий.

"На базе мобильных сервисных центров мы будем предоставлять преимущественно все услуги, которые предоставляются в стационарных сервисных центрах, а именно регистрация-перерегистрация транспортных средств, выдача и прием заявки на справки об отсутствии судимости, а также замена и выдача водительских удостоверений. Единственное, чего не будет в мобильных сервисных центрах в начале, - это экзаменация, сдача экзаменов", - отметил Криклий.

Администратор мобильного сервисного центра Игорь Нерода рассказал, что в каждом автомобиле есть компьютеры и принтер, где можно распечатать водительские удостоверения. 

Всего сейчас есть 20 современных мобильных центров и еще один - другой модели. Приблизительная стоимость одного автомобиля - до миллиона гривен. В будущем планируется покрыть ими все регионы Украины.

Что касается стационарных сервисных центров, до конца года планируется открыть еще 50 центров нового образца.