Наручники.
www.artleo.com

Руководитель одного из подразделений таможенно-тарифного регулирования Управления администрирования таможенных платежей Запорожской таможни ДФС попался на взятке в 5 тысяч долларов. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины.

Сегодня, 4 января, офицеры военной прокуратуры вместе с работниками Главного отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью УСБУ в Запорожской области разоблачили таможенника на получении взятки.

"Установлено, что указанное лицо за определение соответствующего кода классификации ввозимого гражданином С. из-за границы транспортного средства как специальный грузовой автомобиль, требовал неправомерную выгоду в сумме 5 тыс. долл. США", - говорится в сообщении.

Передачу второй части взятки контролировали правоохранители, они взяли таможенника с поличным. Деньги изъяли.

На данный момент уже осмотрели место происшествия, допросили заявителя и свидетелей.

Готовится подозрение таможеннику в нарушении ч. 3 ст. 368 УК Украины (Получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение). Кроме того, готовят ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Новости по теме: Проректор Киевской академии водного транспорта погорел на взятке, – прокуратура

Напомним, сегодня стало известно, что сотрудник управления СБУ во Львовской области погорел на взятке в 6,5 тыс. долларов. Позже стало известо, что группировка, в которую входил указанный сотрудник СБУ, склоняла граждан к контрабанде наркотиков.