Александр Ефремов во время суда по делу о поддержке \\"ЛНР\\", август 2016
Facebook Марианна Присяжнюк
Печерский районный суд Киева начал рассмотрение ходатайства о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей для экс-нардепа от Партии регионов Александра Ефремова. Об этом на заседании суда, которое транслировал телеканал "112 Украина", сообщил Ефремов.

Ефремов заявил, что заседание собрали экстренно, за полчаса до начала. По его мнению, это было сделано для того, чтобы на заседании не присутствовала пресса.

Сейчас в заседании объявлен перерыв, поскольку защита подсудимого объявила об отводе судьи Владимира Карабаня, который рассматривает ходатайство о продлении меры пресечения.

Ранее Апелляционный суд Киева отказал экс-депутату от Партии регионов Александру Ефремову в апелляции и оставил его под стражей до 24 ноября.

Напомним, 1 августа Печерский районный суд Киева арестовал Александра Ефремова на два месяца. Срок содержания под стражей истек 28 сентября 2016 г.

Ефремова задержали по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины 30 июля в аэропорту Киева. Кроме посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность страны, Ефремову вменяется прямая поддержка преступной организации "ЛНР", а также незаконное завладение имуществом "Луганскугля".

Новости по теме: Андрей Портнов: Дело Ефремова окончательно развалилось, он должен быть освобожден