Архивное фото
Национальная полиция
Возле села Улашановка Житомирской обл. задержали грузовик с 20 т львовского мусора. Об этом сообщает пресс-служба управления Национальной полиции в Житомирской области.

В полиции рассказали, что утром 13 апреля поступило сообщение из Андреевского сельского совета об обнаружении вблизи с. Улашановки, неподалеку от автодороги Киев-Чоп, около 20 т мусора. Среди отходов обнаружили чеки, выданные в торговых учреждениях Львова.

Вскоре полицейские неподалеку остановили грузовой автомобиль "DAF".

Водитель автомобиля, 53-летний житель Волыни, пояснил, что везет бытовые отходы в Киевскую областью. Однако указать, куда точно направляется с 20 т груза, мужчина не смог. В полиции говорят, что предоставленные им документы требуют дополнительной проверки.

Новости по теме: Сытник не исключил, что НАБУ может провести расследование по проблеме львовского мусора

Грузовик был доставлен в отделение полиции. По данному факту открыто уголовное производство по ст. 358 (Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, в этот же день выброс львовского мусора обнаружили жители с. Червоноселки. На окраине села на территории бывшей животноводческой фермы выгрузили около 30 т бытовых отходов. 

Новости по теме: На Ровенской обл. в Чистый четверг пытались выгрузить львовский мусор возле детского лагеря

article_attached position="2"]Ранее в Ровенской обл. полицейские на "горячем" поймали водителя, который выгружал львовский мусор в г. Дубно.