Руководитель департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк
zn.ua

Все выступления бывшего президента Украины Виктора Януковича во время Майдана и после приобщаются к уголовному производству против него и анализируются прокурорами. Об этом в эфире "112 Украина" сообщил начальник Департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

"Все выступления и во время событий на Майдане, и после того приобщаются к материалам производства и анализируются в отношении подозреваемого", - отметил он.

При этом Горбатюк подчеркнул, что видеодопрос Януковича, который запланирован на 28 ноября, будет интересен прокуратуре, если он состоится полноценно. "Если он состоится (допрос, - ред.) и будет полноценным, и будет возможность задать вопрос прокурорам ему (Януковичу - ред.), то, конечно, любые ответы будут полезными с тем, чтобы их проверять в ходе расследования", - сказал он.

По словам Горбатюка, первыми будут задавать вопросы Януковичу представители защиты экс-"беркутовцев", поскольку экс-президента будут допрашивать по их ходатайству.

Напомним, 25 ноября в Святошинском суде Киева в режиме видеоконференции был запланирован допрос Виктора Януковича в деле 5 бывших сотрудников спецподразделения "Беркут". После начала заседания в суде объявили 20-минутный перерыв, поскольку подсудимых не доставили в суд: несколько десятков человек блокировали выезд экс-"беркутовцев" из Лукьяновского СИЗО.

Позже суд после перерыва принял решение перенести допрос Януковича на 28 ноября.

При этом бывший президент Украины Виктор Янукович все же дал пресс-конференцию, которая состоялась в Ростове. О чем говорил на пресс-конференции экс-президент, можно почитать по ссылке.