112.ua

Взрывчатки на борту самолета Дубай - Киев не обнаружили, сообщивший о ней пассажир был пьян. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявила руководитель пресс-службы аэропорта "Киев" (Жуляны) Галина Богданенко.

"Самолет, который выполнял рейс 747 "Дубай-Киев", в полете один из пассажиров, гражданин РФ, сообщил экипажу о том, что у него есть бомба с собой. Экипаж передал эту информацию диспетчерской службе нашего аэропорта, и это было за 10 минут до того, как самолет приземлился. На земле самолет встречали служба аэропорта, служба СБУ и взрывотехники. Самолет проверили на наличие взрывоопасных веществ, ничего на борту обнаружено не было, пассажир арестован. Уже на следующий рейс зарегистрированы пассажиры, и через полчаса этот самолет взлетит. К сожалению, пассажир выпил и вел себя неадекватно, вот посмотрим, что ему грозит за такое", - заявила Богданенко.

Ранее сообщалось, что один из пассажиров самолета рейсом Дубай - Киев по пути в Киев заявил, что у него есть взрывное устройство. В СБУ сообщили, что задержали по факту этого события двух граждан РФ.

Новости по теме: СБУ задержала двух граждан РФ за сообщение о взрывчатке на борту самолета Дубай-Киев