112.ua

Юрий Луценко еще раз опроверг информацию о своем назначении генпрокурором. В программе "Вечерний прайм" на телеканале "112 Украина" он заявил, что ему не предлагали эту должность.

"К сожалению, один из депутатов нашей фракции додумался, до такого неумного способа действий. Я не единожды на фракции, а теперь уже и через национальное телевидение могу сказать, что я не стремлюсь стать генеральным прокурором. У меня достаточно работы в парламенте. Мне никто не вносил такое предложение, во-первых, а в отличии от премьер-министра, кандидатуру генпрокурора вносит исключительно президент Украины", - сказал Луценко.

Новости по теме: В Украине сейчас самое жесткое антикоррупционное законодательство в Европе, - Луценко

Напомним, главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что кандидатом на пост генпрокурора является человек с украинской фамилией.

Ранее Рада не проголосовала постановление об отставке Виктора Шокина с поста генпрокурора. Спикер пообещал, что этот вопрос будет вынесен на голосование 29 марта

Остается интригой, явится ли Шокин в Раду для отчета перед отставкой. Спикер парламента Владимир Гройсман заявил, что направил письмо к Шокину с приглашением в ВР, однако ответа не получил.

Впрочем, в самой ГПУ уверены в том, что голосов за отставку Шокина в Раде нет.