Министр инфраструктуры Владимир Омелян в эфире "112 Украина"
112.ua

В Украине 95% дорог разрушены, плохое состояние дорог после зимы является последствием недофинансирования отрасли на протяжении десятилетий.. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян в эфире телеканала "112 Украина".

"По поводу ямочного ремонта - это действительно проблема, когда мы ремонтируем ямочным способом, латки, в зависимости от их качества и подрядчиков, могут держаться или несколько месяцев или до года в лучшем случае", - заявил Омелян.

Министр добавил, что другие отремонтированные дороги были без дефектов.

"В прошлом году, когда мы отремонтировали тысячи километров дорог, на каждую отремонтированную дорогу гарантия в зависимости от типа капитального ремонта - на 5 или 10 лет. Эти дороги мы проверяем, дефектов не обнаружено", - заявил министр.

Новости по теме: На дороге в центре Киева провалился асфальт

По словам Омеляна, плохое состояние дорог в Украине является последствием недофинансирования отрасли на протяжении десятилетий.

"Проблема в том, что дороги действительно разрушены - 95% украинских дорог непригодны для нормальной езды и это системная вещь. Отрасль хронически недофинансировалась десятилетиями. То, что мы видим после каждой зимы - свидетельство того, что дороги не ремонтируются, входят в зиму неподготовленными и с дырками, во время зимы их разрывает на клочки", - заявил Омелян.

Также министр Омелян призвал обращаться на горячую линию в случае выявления случаев ремонта дорог во время дождя.

"Здесь положительную роль играет Facebook и другие социальные сети, потому что мы ввели систему онлайн-мониторинга и обычные граждане, когда это видят - снимают делают фото, присылают и руководители облавтодоров сразу получают выговор, а второй выговор - это увольнение. Таким образом уже было сделано в Харьковской, Львовской и нескольких других областях. Поэтому у нас здесь никаких поблажек не будет", - заявил министр. 

Как сообщалось, ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что в Украине 95% дорог находятся в ужасном состоянии.

Новости по теме: В Киеве рабочие заасфальтировали дорогу, пропустив участок вокруг припаркованного Bentley