Пресс-служба президента Украины
Задержанные на админгранице с аннексированным Крымом дезертиры Максим Одинцов и Александр Баранов пытались провести коррупционную сделку. Об этом в ходе брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина", сказал глава СБУ Василий Грицак.

"Сначала их было, замечу, трое. Хотели провернуть коррупционную сделку, получить документы об окончании учебного заведения, получить за деньги. Инициировали общение с определенными лицами из числа граждан Украины для этого и захотели купить документы, чтобы стать офицерами уже российской армии. Для этого они прибыли на КПВВ "Чонгар", где должны были встретиться с курьером. Отследив передвижения курьера, нам удалось зафиксировать местонахождение предателей", - сказал Грицак.

Напомним, что вечером 21 ноября в Министерстве обороны России обвинили украинские спецслужбы в якобы незаконном задержании и вывозе из Крыма двух российских военнослужащих - Максима Одинцова и Александра Баранова. Позже в СБУ пояснили, что на административной границе с Крымом задержали двух дезертиров, которые после аннексии полуострова перешли служить в российскую армию.

В СБУ сказали, что они были задержаны после пересечения границы в пункте пропуска "Чонгар". В отношении них расследуются уголовные производства по статьям "дезертирство" и "государственная измена" Уголовного кодекса Украины.

Новости по теме: Суд арестовал задержанных дезертиров Одинцова и Баранова на 2 месяца с возможностью залога, - прокуратура