Юрий Золкин в эфире "112 Украина". 02.11.16
112.ua
На сегодняшний день нет правового механизма для лишения псевдопереселенцев социальных выплат из государственного бюджета. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил глава Станично-Луганской РГА Юрий Золкин.

"Мы промониторили всех, кто длительное время отсутствует на территории Станично-Луганского района, а конкретно переходит обратно на оккупированную территорию. Промониторили тех, кто имеет свое жилье в виде дачи, а пользуется государственной помощью на поднаем жилья, пользуясь тем, что дача – не жилой дом, и другие различные махинации. Поэтому мы понуждаем, в первую очередь, этих людей, которые стали на неправовой путь, отказаться от тех выплат, которые государство платит на поднаем жилья. Хотя правового механизма на сегодняшний день нет", - сказал он.

Как сообщалось, СБУ обнаружила в районе проведения АТО получение псевдопереселенцами социальных выплат из государственного бюджета. Свыше 800 граждан Украины, которые постоянно проживают на временно оккупированных территориях, получали социальные выплаты как переселенцы.

Новости по теме: Министр соцполитики прокомментировал неправомерные выплаты 800 псевдопереселенцам