Из открытых источников

Субсидии являются временной защитой населения, они будут существовать до тех пор, пока они нужны людям. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко в эфире телеканала "112 Украина".

"Субсидии не являются целью для того, чтобы вообще те платежи, которыми мы финансировали дефицит "Нафтогаза", превращать в субсидии. Субсидии являются временной защитой, временной с точки зрения, что она будет существовать до тех пор, пока она нужна людям. Но с другой стороны, мы должны вообще сделать такую защитную систему, которая позволяет каждому гражданину, если у него нет сегодня официального дохода более 15%, то, что касается коммунальных платежей, государство должно его защитить", – сказал Зубко.

Новости по теме: Рева: У членов Кабмина ужасные впечатления от ситуации с субсидиями в Одесской области

Вице-премьер добавил: "Почему для нас важно понять, что временная (защита, – ред.)? Потому что параллельно будут приниматься те меры, которые в первую очередь позволят повысить социальные стандарты и сделать таким образом, чтобы люди могли заработать эти деньги, а не получать как субсидию от государства".     

Ранее Кабинет министров Украины установил невозможность начисления задолженности за оплату услуг отопления получателям жилищной субсидии.