Президент Петр Порошенко и вице-президент США Джозеф Байден
Администрация Президента Украины

Вице-президент США Джозеф Байден во время телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко приветствовал решение о национализации "ПриватБанка". Об этом сообщает пресс-служба украинского президента.

"Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с вице-президентом США Джозефом Байденом. Вице-президент США приветствовал решение украинской власти относительно национализации "ПриватБанка". Во время разговора отмечалось, что этот смелый и необходимый шаг демонстрирует решимость и преданность Украины дальнейшему внедрению необходимых реформ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Петр Порошенко и Джозеф Байден скоординировали действия по поддержке Украины в контексте программы сотрудничества с Международным валютным фондом.

Кроме того, украинский президент проинформировал вице-президента США о ситуации на Донбассе, в частности о спланированной Россией вооруженной атаке в районе Светлодарской дуги. Джозеф Байден осудил продолжающиеся провокации и попытки российских боевиков обострить безопасную ситуацию на Донбассе.

Новости по теме: Национализация "ПриватБанка" сделает банковский сектор Украины более сильным и гибким, - G7

Напомним, 18 декабря правительство поддержало предложение Национального банка и Совета финансовой стабильности о переходе ПАО "ПриватБанк" в стопроцентную государственную собственность.

Относительно событий на Донбассе ранее сообщалось, что боевики пытались выбить Вооруженные силы Украины (ВСУ) с занимаемых позиций в районе Светлодарской дуги.