Чрезвычайный и полномочный посол Роман Бессмертный в студии "112 Украина". 06.01.2017
112.ua

Чрезвычайный и полномочный посол Роман Бессмертный в эфире Hard Talk на телеканале "112 Украина" прокомментировал избрание 45-м президентом США Дональда Трампа. По его мнению, это "звоночек" миру, что пора обсуждать новый порядок.

"Что такое Трамп. По сути, это финал существующего миропорядка. Я бы сказал так, что существовала версальско-вашингтонская система, которая где-то там была подкорректирована Потсдамом. И вот на сегодняшний день я могу сказать, что избрание Трампа - это финал этой системы. То есть прозвенел колокольчик, который говорит о том, что надо собраться и обсуждать новый порядок. Это и даст ответы на вопросы, начиная от такого маленького в мировом понимании конфликта, как российско-украинская война, до такого большого обострения, которое на носу, это между Китаем и США. Потому что все между этими двумя вещами имеет свою логику, последовательность, но оно умещается в эти две вещи. Я не завидую ни Трампу, ни американцам. Потому что они стали на стезю, которая поставила их перед колоссальным экзаменом. Ибо им надо предлагать эту модель. Имеют ли они эту модель с точки зрения Трампа как бизнесмена? Как говорил классик, очень сомневаюсь", - заявил Бессмертный.

Новости по теме: В команде Трампа назвали первый его шаг на посту президента

Напомним, президентские выборы в США состоялись 8 ноября. Победу на выборах одержал республиканец Дональд Трамп, он станет 45-м президентом США. Его инаугурация состоится 20 января 2017 г.

Как отметил посол Украины в США Валерий Чалый, президент Украины Петр Порошенко не поедет на инаугурацию новоизбранного президента США Дональда Трампа, на такие мероприятия приглашаются послы, а не главы государств.

Встреча Порошенко с новоизбранным президентом США Дональдом Трампом планируется в феврале.

Новости по теме: Встреча Порошенко с Трампом может дать новый толчок для работы Комиссии стратегического партнерства, - Чалый