112.ua

При нынешней ситуации в Европе Украине нужно осторожно относиться к вопросу безвизового режима с ЕС. Об этом в ток-шоу "Люди. Hard Talk" на телеканале "112 Украина" сообщил чрезвычайный и полномочный посол Украины, экс-представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по Донбассу Роман Бессмертный.

"Имитация движения в Европу – это ответ на такую же имитацию безвизового режима со стороны Европы для украинцев… Я большой трагедии в том, что не будет этого безвизового режима, не вижу. При нынешней динамике развития событий в ЕС к этому (безвизу, – ред.) нужно относиться очень осторожно и думать, прежде всего, о наших интересах", – сказал Бессмертный.

Новости по теме: Вопрос безвиза для Украины стал заложником внутренней ситуации в ЕС

Напомним, 17 ноября послы стран Евросоюза одобрили начало обсуждения визовой либерализации для Украины. Они отметили, что вступление в силу безвизового режима для Украины должно произойти одновременно со вступлением в силу нового механизма его отмены.

Ранее первый вице-спикер Рады Ирина Геращенко выступила против двойных стандартов со стороны Евросоюза в отношении Украины в вопросе безвиза.

Новости по теме: Порошенко призывает ЕС без промедления завершить процесс предоставления безвиза Украине