Фото из открытых источников

Безвиз с ЕС для Украины может войти в силу и стать действительным в начале второй половины 2017 года. Об этом в комментарии "112 Украина" сказал депутат Европарламента Пятрас Ауштрявичюс.

Пятрас Ауштрявичюс отметил, что Евросоюз уже не может не замечать тот прогресс и те реформы, которые сделала Украина, чтобы достичь безвизового режима с Евросоюзом:

"И первое решение по безвизовому режиму с Грузией, я бы сказал, было очень важным событием. Поэтому мы работаем с такой гипотезой, что в мае мы будем голосовать на пленарной сессии. Это значит, что после нашего голосования в Европарламенте вопрос идет в Совет Европы, и уже на министерском уровне должны принять все, что должно быть принято по безвизовому режиму", - прокомментировал депутат Европарламента.

Также Пятрас Ауштрявичюс добавил:

"С такой гипотезой мы предполагаем, что сам безвизовый режим может войти в силу и стать действительным в начале второй половины 2017 года. Я думаю, что это возможно. Может быть, и начало сентября. Я думаю, что начало второй половины этого года – это та дата, когда наконец украинцы свободно поедут в Евросоюз".

Депутат Европарламента надеется, что никаких неожиданностей не предвидится в вопросе безвиза с ЕС для Украины.

"Мы стараемся не политизировать этот вопрос, потому что Украина сделала все. Мы просто должны сделать свою часть работы и прекратить это политизирование", - добавил Ауштрявичюс.

Новости по теме: Безвиз с ЕС для Украины вступит в силу 12 июня, - Йозвяк

Напомним, ранее Рикард Йозвяк, журналист "Радио Свобода", заявил, что безвизовый режим с Европейским Союзом для Украины вступит в силу 12 июня, для Грузии несколько ранее - 29 марта.

Отметим, что даты рассмотрения в Европарламенте вопроса о предоставлении безвизового режима Украине до сих пор не было, однако в случае позитивного решения ЕП относительно Украины к нам также будет применен механизм приостановления безвизового режима.