112.ua
Народный депутат от "Самопомочи" Егор Соболев считает, что его фракции – "Самопомочи" – больше нечего делать в коалиции. Об этом он сообщил в комментарии журналистам в кулуарах Рады.

"Мы будем обсуждать это (остается ли "Самопомич" в коалиции, - ред.) вместе. Моя позиция: нам с этими упырями больше нечего делать", - заяивл Соболев.

Он также уточнил, что "по состоянию на сейчас" это его собственная позиция, а не позиция фракции.

Глава фракции "Самопомич" в Раде Олег Березюк ранее заявил, что "если коалиция не может сменить правительство, я не вижу смысла в ней оставаться".

Напомним, вчера на заседании правительства четыре министра заявили об отзыве заявлений об отставке: министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, министр информационной политики Украины Юрий Стець, министр здравоохранения Александр Квиташвили, министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко. В "Самопомочи" заявили, что министр аграрной политики Алексей Павленко больше не представляет их политсилу.

29 января Павленко сообщил, что написал заявление об отставке с должности министра по решению фракции "Самопомич", которая его выдвинула.

Ранее стало известно, что "Самопомич" отзывает Павленко из Кабмина. Кроме того, они потребовали поменять коалиционное соглашение и Кабмин. Как говорится в заявлении политсилы, "украинская власть находится в глубоком системном кризисе, и это состояние является на сегодня вопросом национальной безопасности".

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил, что не будет отзывать свое заявление об отставке.