112.ua
Нардеп Егор Фирсов прогнозирует, что фракция БПП будет распадаться и дальше. Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью телеканалу "112 Украина".

"Вы знаете, до тех пор, пока во фракции будет Кононенко и руководство фракции будет представлено такими фамилиями, которые я обозначил, фракция действительно будет распадаться", - заявил Фирсов.

"Здесь стоит поговорить, например, с той же антикоррупционной платформой, там действительно есть много депутатов, у которых есть собственное мнение, и им, как и мне, было во фракции очень сложно озвучивать свою позицию, пытаться переубедить коллег... Вы можете посмотреть тенденцию, недавно вышел Виктор Чумак, достаточно авторитетный и известный человек, вышел я, и я думаю, что в принципе можно ожидать еще выходы из фракции БПП, поскольку во фракции есть достойные и идейные люди, которые борются с коррупцией и которые пришли заниматься в парламент политикой и реформами, а не бизнесом, решаловом и коррупцией", - отметил депутат.

Сегодня стало известно, что Фирсов выходит из фракции БПП из-за голосования по лишению мандата Игоря Кононенко.

Напомним, 3 февраля глава Минэкономразвития Айварас Абромавичус заявил о своей отставке. Причиной он назвал резкую активизацию блокирования его работы на посту министра, а также желание некоторых представителей власти контролировать денежные потоки в "Нафтогазе" и оборонной промышленности. По его словам, МЭРТ стало таким желанным министерством именно после передачи в его ведение компании НАК "Нафтогаз", которая до этого находилась в системе Минэнерго.

В частности Абромавичус назвал фамилию заместителя председателя фракции БПП Игоря Кононенко среди людей, которые активно мешают ему работать. Сам Кононенко заявил, что таким образом Абромавичус пытается перенести ответственность за отсутствие реформ на БПП. Также Кононенко заявил о готовности сдать мандат.

Позже стало известно, что Кононенко сложил с себя полномочия замглавы фракции БПП и предложил Абромавичусу вместе пройти детектор лжи.

Отметим, за последнее время фракцию БПП покинули Николай Томенко и Виктор Чумак.