Народный депутат фракции "РПЛ" Игорь Мосийчук в эфире телеканала "112 Украина"
112.ua

Следователи Генпрокуратуры Украины могли бы допросить экс-президента на территории России, считает нардеп Игорь Мосийчук. Об этом он заявил в "Вечернем прайме" на "112 Украина".

"Я бы очень осторожно относился к вопросу допроса, именно к режиму видеоконференции у меня есть замечания. Я считаю, ничего не мешало нашей Генпрокуратуре направить следственную группу для допроса Януковича, гражданина Украины, а сейчас может и России, это неизвестно, и допросить там (в РФ, - ред.)", - сказал он.

"Завтра страна станет свидетелем шоу. Шоу будет называться "Виктория Федоровна возвращается". Я убежден, что, к сожалению, это будет проходить не в рамках процессуального кодекса, а политического пиара. Янукович прекрасно знает, что будет видеть вся страна, все СМИ будут транслировать, все вечерние ток-шоу будут посвящены этому вопросу… По сути, этот допрос с политической точки зрение выгоден как "Оппозиционному блоку", так и Виктору Федоровичу", - считает Мосийчук.

Новости по теме: Чубаров: Пропаганда РФ максимально использует завтрашние заявления Януковича

Он добавил, что Януковича следует ограничить от политических заявлений. "Я хотел бы, чтобы прокуратура и суд завтра четко заставили гражданина Януковича давать исключительно показания, а не выступать с политическими речами", - пояснил нардеп.

Новости по теме: Ярема: ГПУ не в восторге от идеи завтрашнего допроса Януковича

Напомним, допрос Януковича в режиме видеоконференции запланирован в Святошинском райсуде Киева в деле 5 бывших сотрудников спецподразделения "Беркут" на 25 ноября текущего года. Допрос Януковича в режиме видеоконференции планируют освещать почти 300 представителей СМИ, из них очень много аккредитовано российских медиа.

В свою очередь в ГПУ предполагают, что могут возникнуть технические препятствия во время допроса Януковича. Защита экс-президента Украины допускает, что соответствующий допрос вообще может быть сорван. 

Отметим, по итогам видеодопроса 25 ноября в Ростове запланирована пресс-конференция Януковича.

Все подробности допроса Виктора Януковича в деле 5 бывших сотрудников спецподразделения "Беркут" - в онлайн-трансляции "112.ua".