Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в студии "112 Украина". 30.11.16
112.ua

В НАТО полностью понимают и поддерживают Украину. Об этом сообщил премьер-министр Украины  Владимир Гройсман в эксклюзивном комментарии телеканалу "112 Украина".

"Сегодня была плодотворная встреча с и. о. генерального секретаря. Мы обсудили двусторонние отношения. Хочу подчеркнуть, я услышал очень четкие месседжи о том, что альянс полностью поддерживает Украину, нет двух разных мнений по этому поводу, и все 28 стран-членов полностью и четко высказались в поддержку Украины и понимают те процессы, которые происходят в стране. Мы обозначили и ряд новых вопросов, которые могут быть расширены в нашем сотрудничестве, например, вопрос о более существенной поддержке ГосЧС", – отметил Гройсман.

Он добавил: "Мы обсуждали те события, которые происходили на востоке (Украины, – ред.), обстрелы Авдеевки. ... ГосЧС является важным моментом внутренней безопасности, поэтому мы обсудили и то, что мы сможем повышать наше сотрудничество в этой сфере: обучение наших военных, плюс работа с трастовыми фондами, которые в рамках программы нашего сотрудничества оказывают техническую поддержку Украине. То есть я остался доволен этой встречей. Считаю, сегодня по линии НАТО все очень четко свидетельствует, что Украину поддерживают, понимают".

Новости по теме: Замгенсека НАТО: Мы помогаем Украине не только морально

Напомним, Гройсман находится в Брюсселе с визитом. В рамках поездки премьер встретился с заместителем генерального секретаря НАТО Роуз Геттемюллер. По ее словам, НАТО единогласно и постоянно поддерживает Украину.

Отметим, Украина намерена привести свои Вооруженные силы к стандартам НАТО уже к 2020 г. 

Тем временем СМИ сообщают, что в Кабмине готовится к утверждению программа реформирования ВПК на ближайшие несколько лет. Программа должна стать основой реализации Стратегического оборонного бюллетеня – своего рода Плана действий по членству Украины в НАТО. 

Новости по теме: Гройсман пригласил в Украину замгенсека НАТО