112.ua

На заседании фракции БПП, когда депутатов Светлану Залищук, Мустафу Найема и Наталью Новак исключили из состава украинских делегаций в международных организациях, не было кворума. Об этом высказал в "Вечернем прайме" на "112 Украина" заявил народный депутат от БПП Сергей Лещенко.

По его словам, на следующий день депутатов просили подписать протокол задним числом.

"Абсурд в том, что на фракции, где их исключили, не было кворума. На следующий день, я знаю, ходили по рядам и говорили другим депутатам, которых не было на фракции БПП, чтобы они сфальсифицировали протокол и подписали задним числом свое присутствие на этом заседании", - сказал Лещенко.

Он говорит, что эту информацию уже разослали посольствам европейских стран и в международные организации. Также, по мнению нардепа, такое решение нужно обжаловать в регламентном комитете.

Он солидарен с Залищук во мнении, что решение было принято из-за критики коррупции действующей власти со стороны этих нардепов.

Новости по теме: Гончаренко считает исключение коллег по фракции из международных делегаций вполне обоснованным решением

Как сообщалось, фракция "Блока Петра Порошенко" на своем заседании исключила своих нардепов Мустафу Найема, Светлану Залищук и Наталью Новак из состава украинских делегаций в международных организациях.

Залищук исключили из состава Парламентской Ассамблеи Совета Европы и комитета ассоциации, а Найема - из Парламентской Ассамблеи НАТО и ПА ОБСЕ.

Залищук заявила, что это "политическая расправа" за критику Игоря Кононенко.