112.ua

Парламент должен создать новую коалицию и сформировать новое правительство за две недели, иначе международные партнеры не станут поддерживать с Украиной партнерские отношения. Об этом в эфире "112 Украина" заявил лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко.

"Выводы - Украина должна за две недели создать новую коалицию, сформировать новое правительство. Никто не будет иметь дело со страной без перспектив в парламенте и правительстве. Второе, мы в течение 2-3 месяцев должны сделать понятные антикоррупционные шаги. Тотально изменить менеджмент государственных монополий. И это надо сделать новому премьеру и правительству за 2-3 месяца. Третье, что мы должны сделать - это очистить таможню. Очевидно, что за год здесь не произошло никаких положительных сдвигов, после которых мир скажет – окей, страна меняется, Украина снова пошла вперед", - сказал Луценко.

По его мнению, такие шаги будут позитивно оценены международными партнерами, в том числе и касательно перспектив международного финансирования.

"Все решится в следующие две недели", - добавил лидер БПП.

Новости по теме: Украина сможет продержаться без транша МВФ еще несколько месяцев, - Уманский

Также Юрий Луценко по результатам закрытых встреч с руководством Европарламента, ЕС и Еврокомиссией обобщил основные претензии Европы к Украине.