Президент Белоруссии Александр Лукашенко, архивное фото
Фото из открытых источников
Президент Белоруссии Александр Лукашенко поставил под сомнение закрытие фабрики Roshen в России. Об этом он заявил на пресс-конференции.

Лукашенко, отвечая на вопрос о поставках в Белоруссию украинской сельхоз- и животноводческой продукции, коснулся темы олигархов, в частности "проехался" по Roshen. 

"Недавно шум прошел, что якобы Roshen Порошенко закрыли в какой-то губернии. Так это только сегодня и то еще закрыли ли? Чего ж вы торпедируете этих нечастных крестьян с Украины. Они что враги россиянам или нам, белоруссам. Вы их вот там давите этих олигархов украинских, а почему не давят? А потому, что делятся. Вот вам и вся проблема эмбарго и продуктов питания", - сказал он.

Новости по теме: В Кремле прокомментировали закрытие фабрики Roshen в Липецке

Ранее на сайте корпорации Roshen появилось сообщение о закрытии Липецкой кондитерской фабрики. В компании сказали, что такое решение принято по экономическим и политическим причинам. Полная остановка производства и консервация производственных и инфраструктурных объектов запланированы на апрель 2017 г. Кроме того, сообщалось, что арест имущества Липецкой фабрики, наложенный Следственным комитетом РФ, сделал продажу фабрики невозможной.

Новости по теме: Roshen: За арестом имущества, из-за которого мы не можем продать липецкую фабрику, стоит Путин

Напомним, что большая часть акций корпорации Roshen принадлежит президенту Украины Петру Порошенко. В июне 2015 г. глава государства заявил, что намерен вычеркнуть фамилию Порошенко из числа собственников Roshen. Также Порошенко отметил, что был бы рад продать фабрику в Липецке. Позже он сообщил, что передал свою долю в корпорации в "слепой" траст.