news.bigmir.net
На саммите Украина - ЕС, который состоится 24 ноября в Брюсселе, будет подписан меморандум о сотрудничестве в сфере энергетики. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе. 

"Этот саммит – это очередное свидетельство высокого уровня политического диалога, который поддерживается между Украиной и ЕС. Мы ожидаем, что получим заверения в дальнейшем признании полноценной территориальной целостности Украины, что продолжится политика непризнания аннексии Крыма, что услышим сигналы относительно будущего решения Европейского совета о продлении санкций против РФ в связи с ее нарушением минских договоренностей и невыполнением пунктов относительно безопасности", - сказала она.

По ее словам, ожидается подписание минимум двух соглашений с ЕС: относительно финансирования антикоррупционных усилий в Украине, а также стратегического меморандума о сотрудничестве в энергетической отрасли.

"Речь будет идти и о подтверждении решения, которое было принято Советом постоянных представителей стран ЕС относительно предоставления Украине безвиза", - добавила она.

Напомним, что 24 ноября в Брюсселе стартует саммит Украина - ЕС. Начало запланировано на 13:00 по киевскому времени. Перед этим состоится отдельная встреча президентов Европейского совета Дональда Туска, Европейской комиссии Жана-Клода Юнкера, Европейского парламента Мартина Шульца с президентом Украины Петром Порошенко.

Более подробно о предстоящем саммите читайте в нашем материале.