112.ua

Во фракции "Народный фронт" есть часть депутатов готовых проголосовать за отставку премьер-министра Арсения Яценюка, заявил заместитель главы депутатской фракции партии "Блок Петра Порошенко" Мустафа Найем в прямом эфире "112 Украина".

"Такая часть депутатов в "Народном фронте" есть, которая была бы готова проголосовать за отставку правительства Яценюка. Дело в том, что мы понимаем, вопреки тому, что есть действительно монолитная история "Народного фронта", у них также есть разные течения, они также понимают возможность парламентских выборов досрочных, понимают перспективу. И я полагаю, что они готовы на эту отставку", - сказал он.  

Найем уточнил, что слышал от одного из коллег, которые работают в "Народном фронте", что есть позиция: "они готовы к отставке Арсения Яценюка, если будет предложен вариант сразу следующего правительства. То-есть, они готовы садиться за стол переговоров и сформировать новое правительство, после чего отправить в отставку Яценюка".

Также Найем уточнил, что сам проголосует за отставку правительства Яценюка.

Новости по теме: Ложкин заявляет, что отставка Яценюка не стоит на повестке дня

На вопрос члена депутатской фракции "Народный фронт" Дмитрия Сторожука, который находился в студии программы "Чистая политика" от кого именно из коллег депутатов Найем слышал информацию о готовности проголосовать за отставку, он ответил: "Нет проблем сказать, я разговаривал с вашим коллегой по фракции Павлом Пинзеныком, он в регламентном комитете (заместитель главы комитета Верховной Рады по вопросам Регламента и организации работы ВРУ). И действительно это был разговор о том, что если будет предложен новый состав правительства и оглашено имя нового премьера-министра, то есть возможность у команды Арсения Петровича уйти в отставку".  

Напомним, в Верховной Раде стартовал сбор подписей за резолюцию о недоверии Кабмину. Как сообщалось, 16 февраля ожидается отчет Яценюка и членов правительства в Верховной Раде.