Глава ГФС Роман Насиров
112.ua

Отпущенный под залог Роман Насиров прибыл на допрос в Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ). Транслировал его общение с журналистами телеканал "112 Украина".

"(Паспорта, - ред.) уже находятся у адвокатов. Два заграничных, один внутренний. Я сейчас посмотрю, который забрали. Потом мне надо будет поехать, посмотреть, остались ли какие-то еще паспорта, я их сдам с большим удовольствием", - рассказал Насиров.

Что касается происхождения средств, из которых за него внесли залог, Насиров порекомендовал журналистам найти их в его декларации о доходах.

Отстраненный глава ГФС Роман Насиров вышел из Лукьяновского СИЗО под залог в 100 млн грн. Залог за него внесли жена и тесть. На него надели электронный браслет.

Насиров заявил, что не собирается покидать страну после внесения залога и намерен отстаивать свою невиновность в суде.

Как сообщалось, сегодня жена Романа Насирова внесла денежный залог, определенный постановлением следственного судьи Соломенского районного суда города Киева от 7 марта 2017, в размере 100 млн гривен на специальный счет Соломенского районного суда. 

Председателя Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова подозревают в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств в сумме свыше 2 млрд грн. Следствие считает, что Насиров, действуя в интересах депутата Онищенко, в рамках "газового дела" безосновательно предоставлял ряду предприятий возможность налоговых обязательств в рассрочку.