Фото из открытых источников

Об этом в комментарии корреспонденту телеканала "112 Украина" заявила представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Ольга Айвазовская.

"Мы оцениваем полицейскую миссию только как решение политическое, а это в действительности очень серьезный кадровый вызов по безопасности для стран-участниц ОБСЕ и финансовый. Полноценная годичная миссия - это не меньше миллиарда евро. Все ли страны ОБСЕ будут согласны ее профинансировать, потому что она не может финансироваться Украиной, Россией или "Нормандской четверкой"", - заявила Айвазовская.

Как сообщалось, перспективу введения полицейской миссии ОБСЕ обсудили в ночь с 19 на 20 октября на переговорах в "нормандском формате" в Берлине.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко также заявлял, что полицейская миссия ОБСЕ должна быть на украинско-российской границе. Однако представитель Украины в Трехсторонней контактной группе, бывший президент (1994-2005) Леонид Кучма сомневается в возможности введения вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.

Новости по теме: Лавров заявил, что никаких военизированных миссий на Донбассе не будет