Президент Украины Петр Порошенко
Администрация Президента Украины

Политиканы вместе с внешними врагами поставили Украине подножку в отношениях с Международным валютным фондом, тем временем государству очень нужен кредит от МВФ и финансовая поддержка ЕС. Об этом заявил глава государства Петр Порошенко во время заседания Совета регионального развития, которое транслировал телеканал "112 Украина".

"Хочу подчеркнуть, что никто нас не остановит на пути реформ. Нам пытались отдельные политиканы вместе с нашими внешними врагами поставить подножку по принятию решений по МВФ. Почему это так важно? Это не просто миллиард долларов, которые нужны стране как воздух. Связанная с этим макрофинансовая помощь ЕС, где мы также выполнили все критерии, которая уже поступит сразу после получения средств МВФ на счета в Нацбанке, - это 600 млн евро дополнительных средств", - сказал Порошенко.

Новости по теме: Порошенко сегодня проведет переговоры с Гройсманом, Гонтаревой и Данилюком по вопросу кредита МВФ

Как сообщалось, вопрос о выделении Украине транша по программе расширенного финансирования (EFF) на 1 млрд долл. исчез из повестки дня совета директоров МВФ 20 марта. В Минфине сообщили, что это связано с торговой блокадой Донбасса.