New York Times

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп обвинил экс-президента Барака Обаму том, что он допустил аннексию Крыма. Об этом он заявил на своей странице в twitter. 

"Крым был завоеван Россией в период администрации Обамы. Обама был слишком мягок с Россией?", - заявил Трамп. 


Он также отметил, что заявления о связях его администрации со спецслужбами Российской Федерации являются лишь попыткой прикрыть многочисленные ошибки, допущенные Хилари Клинтон в ходе своей избирательной компании. "Вздорные заявления о связях с Россией не имеют смысла", - гласит заявление президента США. 

При этом он отметил, что подобным "компроматом" представителям американской прессы могли передать сотрудники спецслужб. "Точно также как в России", - добавил Дональд Трамп.

Напомним, пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер сообщил, что президент США Дональд Трамп ожидает, что РФ займется деэскалацией в Украине и вернет Крым.

В МИД Российской Федерации комментируя заявление Шона Спайсера заявили, что считают полуостров своим и возвращать его они не планируют

Также, согласно информации The New York Timesчлены избирательного штаба Дональда Трампа и его помощники неоднократно контактировали с высокопоставленными представителями российской разведки в год выборов.