Пресс-служба президента

РФ тратит сотни миллионов долларов в Европе на "стратегические коммуникации". Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на встрече со студентами, которую транслировал телеканал "112 Украина".

"Эта война очень непростая. Посмотрите, что сейчас происходит в Европе. Сотни миллионов долларов тратит Россия на так называемые "российские стратегические коммуникации". Канал Russia Today, где бы ты ни приехал, включил, в США, в Европе, везде он есть. А чтобы появился украинский канал, это нам надо очень мощно поработать. На этих каналах всегда есть российские историки. Что они сеют? Какими аргументами они обладают? Евроскептицизм. Подрывают основы единой Европы и создают псевдоаргументацию о том, что она вредит только интересам каждой отдельной страны. Маргиналы псевдолозунгами разрушают систему европейских ценностей. По моему мнению, историки являются наиболее подготовленными специалистами в этой дискуссии", - заявил президент.

Новости по теме: Порошенко: Изучение украинцами английского языка – важный шаг в борьбе с российской пропагандой

Напомним, народный депутат и советник главы СБУ Антон Геращенко выразил мнение, что в Украине нужно блокировать сайты с "антиукраинской пропагандой" и которые собирают финансирование на содержание боевиков на Донбассе.