Михеил Саакашвили
Українське фото

Экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили заявил, что план по дестабилизации "Шатун" является выдумкой. Об этом он сказал в "Вечернем прайме" на "112 Украина".

"Я думаю, что план "Шатун" был написан и выдуман. Я хорошо знаю Путина, он хочет расшатывать Украину, однозначно. Но мне кажется, что этот план "Шатун" придуман. Зная ситуацию внутри Администрации президента, это реально "Шатун" для того, чтобы прикрыть другой план, который реально осуществляется - "Крадун". Вся эта история с демагогией связана с планом "Болтун", - считает политик.

"Если сохранить теперешнюю ситуацию, будет хаотическое развитие событий. Действительно, какие-то вооруженные люди могут попытаться захватить власть и это может привести к "югославизации" Украины", - отметил Саакашвили.

Ранее в СБУ заявляли, что РФ готовит провокации с целью организации досрочных парламентских выборов в Украине. Старт указанных действий, как сообщили в ведомстве, запланирован на 15 ноября со всеукраинской акции протеста банковских вкладчиков. По данным спецслужбы, в дальнейшем, с 17 ноября, основной акцент протестных акций будет смещаться на вопрос повышения тарифов, и протест якобы должен перерасти в блокирование правительственных структур, расширение претензий и требований к власти.

В СБУ рассказали, что имеют документы, свидетельствующие о плане по дестабилизации ситуации в Украине в ноябре, который имеет название "Шатун". По данным ведомства, эту информацию подтверждает, в том числе, переписка, изъятая из почтового ящика советника президента РФ Владислава Суркова.