Українське фото

Экс-глава Одесской областной государственно администрации Михеил Саакашвили в эфире "112 Украина" сдал тест на наличие в организме наркотических средств.

Таким образом, он стал восьмым добровольцем, который согласился на данную процедуру.

До него ее прошли нардепы Дмитрий Тымчук, Нестор Шуфрич, Константин Матейченко, Надежда Савченко, Семен Семенченко, Аркадий Корнацкий и Юрий Мирошниченко. Всем добровольцам отрезали клочок волос, который после отправляли на исследование в клинику.

"Я думаю, что может, это и есть метод… Если проверить Раду, я думаю, 150, если честно проверить, наберется. Может, таким образом удастся созвать досрочные выборы", - прокомментировал он законопроект об аналогичных проверках, поданный в парламент.

24 ноября аналогичный тест сдала народный депутат Надежда Савченко и ее коллега по Раде Семен Семенченко.

Отметим, первым добровольцем, который согласился сдать тест в эфире "112 Украина", стал народный депутат от фракции "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

Вторым парламентарием, который сдал тест в эфире "112 Украина", стал нардеп Нестор Шуфрич.

Представитель фракции "Народного фронта" в парламенте Константин Матейченко стал третьим нардепом, который согласился на эксперимент. 

Все они сдавали свой тест 23 ноября.

Напомним, телеканал "112 Украинапредлагает народным депутатам пройти тест на содержание наркотических веществ. Ведущая Полина Голованова будет предлагать народным избранникам и гостям телеканала пройти тест на наличие в крови запрещенных веществ.

Ранее стало известно, что лидер Радикальной партии Олег Ляшко зарегистрировал в Верховной Раде законопроект (№ 5409), который обязывает государственных служащих проходить обследования на нарко- и алкозависимость и психическое состояние. В пояснительной записке к документу отмечается, что им предлагается ввести специальную ежегодную проверку сведений о состоянии здоровья (в части установления психического состояния лица, возможной наркотической зависимости и зависимости от алкоголя и психоактивных токсических веществ) и распространить ее на всех лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.

В свою очередь первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова считает, что в принятии законопроекта о проверке госслужащих на нарко- и алкозависимость нет ничего удивительного, подобные нормы прописаны во многих правовых актах.