Депутат Надежда Савченко в эфире телеканала "112 Украина". 24.09.16.
112

В Раде идет предвыборная лихорадка, хотя до выборов еще долго. Так считает депутат от "Батькивщины" Надежда Савченко.

"Все, что касается осуждения судьи или депутата - это всегда идет затягивание процесса, это мое личное мнение по наблюдению предыдущих дел, - сказала она, комментируя затягивание Радой рассмотрения представления на Новинского. - Я считаю, что в нормальном обществе в Украине в будущем в принципе не должно быть неприкосновенности у депутатов. Как изменить это сейчас, я понимаю, это нереально. Сейчас идет предвыборная лихорадка, хотя до выборов еще долго, мне очень сложно работать в этом парламенте".

Напомним, в СБУ заявляли, что РФ готовит провокации с целью организации досрочных парламентских выборов в Украине. Старт указанных действий, как сообщили в ведомстве, запланирован на 15 ноября со всеукраинской акции протеста банковских вкладчиков. По данным спецслужбы, в дальнейшем, с 17 ноября, основной акцент протестных акций будет смещаться на вопрос повышения тарифов, и протест якобы должен перерасти в блокирование правительственных структур, расширение претензий и требований к власти. 

В СБУ рассказали, что имеют документы, свидетельствующие о плане по дестабилизации ситуации в Украине в ноябре, который имеет название "Шатун". По данным ведомства, эту информацию подтверждает, в том числе, переписка, изъятая из почтового ящика советника президента РФ Владислава Суркова.