Народный депутат Надежда Савченко в эфире телеканала "112 Украина", 12 декабря 2016 г.
112.ua

Внефракционный депутат Надежда Савченко возглавила партию, которая называлась "Наступ", а теперь переименована в "Общественную платформу Надежды Савченко". Об этом депутат рассказала во время общения с журналистами в кулуарах Рады, которое транслировал телеканал "112 Украина".

"Эта партия была создана львовянами, ее название очень хорошее - "Наступ". На этот раз на съезде мы сменили название и избрали меня председателем партии. Я поставила свое имя под эту партию, под идею, которую будет распространять и доносить эта партия, - изменение политической системы", - рассказала Савченко.

Савченко также объяснила, как партия будет менять политическую систему.

"Конструкция этого механизма будет людям не очень понятной, потому что она будет новой и отличаться от всех политических партий, которые были до того. Есть эксперты, которые готовы выписать для Украины эту программу, которые являются украинцами, являются народом, которые знают, почему и куда мы каждый раз не так идем. Это будет действенный механизм, я в него верю. Его услышит общество, украинцы. Мы выбрали руководящие органы партии, куда вошли все мои помощники, которые работают со мной год, и мы прошли тот путь науки политикой за год, поняли, что в ней не так", - рассказала депутат.

Глава партии также перечислила, кого могла бы пригласить присоединиться к своей платформе и кто может прописать концепцию изменения политической системы Украины.

"Я могла бы пригласить присоединиться к этой платформе и прописать эти изменения Виктора Шишкина, например, Теодора Дякива, могла бы назвать Сергея Гайдая. Это эксперты, политтехнологи, те люди, которые знают, что делается в политике, знают, как система идет неправильно", - отметила Савченко.

Напомним, в конце декабря 2016 года Савченко заявила о том, что начинает сотрудничество с гражданской платформой "РУНА". Целью "Руны" Савченко также называла изменение политической системы страны.

В феврале общественная платформа "РУНА" объявила о прекращении сотрудничества с народным депутатом Надеждой Савченко. "Со временем мы пришли к взаимному решению, что по причине разногласий в видении базовых идеологических и структурно-организационных основ, которые имели место во время совместной системной работы, общественная платформа "РУНА" и Надежда Савченко прекращают активное сотрудничество", - говорилось в заявлении.