112.ua

Советник главы МВД Зорян Шкиряк прокомментировал обвинения боевиков в убийстве Михаила Толстых ("Гиви"). Общался со Шкиряком корреспондент телеканала "112 Украина".

"Я давно в расстрельных списках всех российских террористических банд, в чем они меня только не обвиняют. Я к этому привык, поскольку последовательно отстаиваю жесткую позицию по борьбе с терроризмом мировым, в первую очередь, российским, по защите государственных интересов Украины и ее национальной безопасности", - отметил Шкиряк.

Шкиряк также выразил уверенность, что смерть "Гиви" никак не повлияет на ситуацию на фронте.

"Убежден в том, что каких-то глобальных изменений не будет... Единственное, что возможно "Гиви" или другие главари российских террористических банд будут заменены на других, более лояльных к тем, чем других соответствующих структур. Но нам не нужно ни в коем случае считать, что это кардинально изменит саму ситуацию и ход войны... Что касается общей ситуации, она не изменится в ближайшее время", - сказал советник главы МВД.

Отметим, ранее один из ресурсов боевиков написал cо ссылкой на так называемое "минобороны ДНР",что за убийством "Гиви" стоит Зорян Шкиряк, однако пока эта информация не подтверждена.

Ранее сегодня боевики террористической "ДНР" сообщили о гибели одного из своих главарей Михаила Толстых с позывным "Гиви".

С начала российской агрессии на востоке он возглавлял подразделение боевиков "Сомали". В его смерти боевики традиционно обвинили Украину.

Сообщается, что "Гиви" погиб сегодня в 06:12 по местному времени в результате "террористического акта". На месте происшествия работают местные "правоохранители". О подробностях инцидента не сообщают.

Отметим, позже в СМИ появилась информация, что "Гиви" был взорван в собственном кабинете в оккупированном Донецке.

Также в соцсетях появились первые фото и видео с места предполагаемого убийства "Гиви".