Марин Ле Пен
Daily Mail

Ситуация с кандидатом в президенты Франции Марин Ле Пен доказывает профнепригодность министра иностранных дел Украины Павла Климкина и всего МИД Украины. Об этом в эфире "112 Украина" заявил народный депутат Андрей Артеменко.

"Я бы на месте министра иностранных дел на следующий день, после того как это заявление вышло, пригласил бы ее в Украину, а не запрещал вместе с СБУ въезд в Украину. Весь 2016 г. доказал профнепригодность нашего министра Климкина и внешнеполитического ведомства. Те ошибки и во время Брексита, и во время голландского референдума, и во время кампании в США доказали профнепригодность этого человека", - заявил он.

Новости по теме: Климкин: Санкции против России должны сохраняться до момента полной деоккупации Крыма

"Нужно проявить инициативу и пригласить Ле Пен в Украину, а не прятать голову в песок, и чтобы публично обсудить, какие у нее есть факты, претензии, предположения, почему так случилось, что Россия аннексировала Крым, и это было бы более действенно. Я уверен, если бы такое приглашение поступило, Ле Пен была бы здесь через пару дней", - добавил депутат.

При этом он добавил, что готов сам пригласить Ле Пен в Украину.

"Это хорошая идея… Я готов как депутат... Я, наверное, попрошу свою пресс-службу и опубликую приглашение Ле Пен, чтобы все с ней обсудить здесь", - сказал он.

Новости по теме: США вряд ли отменят санкции против РФ, связанные с Крымом, по Донбассу - будет зависеть от поведения Кремля, - Чалый

Напомним, лидер политической партии "Национальный фронт", кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен считает, что аннексия Крыма Россией "не является незаконной"

В связи с этим Служба безопасности Украины отправила письмо в МИД по поводу запрета въезда кандидату в президенты Франции, лидеру партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в Украину.

Ранее Ле Пен уже говорила о том, что в случае ее избрания президентом она признает Крым российской территорией. Также кандидат в президенты отметила, что отношения между Россией и Францией являются важными в многополярном мире и необходимыми для урегулирования международных кризисов.