Фото из открытых источников

Вооруженные силы рассчитывают на улучшение сотрудничества с Пентагоном. Об этом заявил глава Минобороны Степан Полторак в интервью "5 каналу".

Новости по теме: На Донбассе выборы могут состояться в течение 2-3 лет после деоккупации, - Тука

"Те встречи, которые я проводил в конце года свидетельствуют о том, что Украина остается в плоскости интересов по построению в нашей стране демократического общества со стороны США и наша дружная, конструктивная работа с министерством обороны США будет продолжена... Помощь, которую они оказывали, будет продолжена. Я думаю, что свидетельством этого является как раз прибытие в Украину сенатора Маккейна, который был в конце года и те вопросы, которые мы проговаривали были чрезвычайно конструктивными и мы убеждались в том, что эта работа будет продолжена, работа по улучшению нашего сотрудничества с министерством обороны США", - рассказал Полторак.

Новости по теме: Полторак: Мы были готовы к удару со стороны РФ во время ракетных стрельб вблизи Крыма

Напомним, Кабмин собирается выделить 64 млрд грн на оборону в 2017 году. Ранее Полторак сказал, что эта сумма лишь частично обеспечит реализацию планов по реформированию и обеспечению армии и является недостаточной, чтобы двигаться вперед