Посол США в Украине Мари Йованович на завтраке в посольстве в Киеве, 9 ноября 2016 г.
Украинская правда

Посол США в Украине Мари Йованович убеждена, что, независимо от того, кто станет новым президентом США, страна останется мощным партнером Украины. Об этом она заявила во время общения с журналистами в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина".

"У меня есть четкая уверенность в том, вне зависимости от того, кто будет следующим президентом, что и в переходной период, и при новой администрации США останутся мощным партнером Украины", - отметила она.

Йованович подчеркнула, что со стороны обеих команд демонстрируется поддержка украинского суверенитета, территориальной целостности, демократии и сотрудничества.

"Политика США в отношении Украины неизменна уже 25 лет, так как существует консенсус в поддержку Украины", - добавила она.

При этом Йованович также выразила уверенность в том, что санкции в отношении России будут сохранены. "У нас еще нет результатов выборов. Однако все знают, что существует мощный консенсус о том, что санкции в декабре будут продлены", - сказала она, отвечая на вопрос о том, будут ли сохранены санкции в случае победы Дональда Трампа.

Как сообщалось, кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп, согласно последним данным подсчета, лидирует с 266 голосами против 218 у Хиллари Клинтон. Таким образом, до победы на выборах Трампу не хватает всего 4 голоса.

Украинские политики убеждены, что для Украины будет лучше, если новым президентом США станет Клинтон, а не Трамп.

Онлайн-трансляция позволит вам следить за ходом событий на выборах президента США.