Советник главы СБУ Юрий Тандит в студии "112 Украина". 20.11.16
112.ua

Трехсторонняя контактная группа встретися вновь в Минске на текущей неделе. Украинская сторона будет работать над тем, чтобы освободить оставшихся украинских пленников, найти 500 пропавших без вести и продлить работу блокпостов на линии разграничения. Об этом заявил советник главы СБУ Юрий Тандит в эфире телеканала "112 Украина".

"По гумантитарной подгруппе, мы сейчас находимся в фазе подготовки к результату. Для нас очень важно освободить оставшихся ребят. И так по всем другим аспектам. Сейчас мы обсуждаем, в том числе, аспекты перемещения через линии соприкосновения по основным точкам, по продлению работы блокпостов. Мне звонят оттуда после 17:00, когда закрываются блокпосты, начинаются обстрелы нашего транспорта. Мы сейчас проговариваем в рамках минских договоренностей, как уплотнить график работы", - сказал Тандит.

Он сказал, что украинская сторона готова идти на любые уступки, чтобы вернуть оставшихся в плену граждан.

"Мы готовимся через 2 дня быть в Минске, чтобы доделать то, что нужно доделать. Для нас очень важна судьба наших оставшихся ребят и мы будем идти на любые преференции для того, чтобы забрать их. Будем использовать любые способы. Кто бы нам не помогал или не мешал, мы все равно будем идти дальше. Нам нужно забирать еще 109 человек. Нам необходимо найти еще около 500 пропавших без вести ребят. Мы будем делать все, чтобы забрать их всех", - отметил Тандит вечером 20 ноября.

Новости по теме: У украинской стороны в Минске нет полномочий обсуждать задержания украинцев в Крыму, - Геращенко

Напомним, ранее Тандит говорил, что российская сторона начала проявлять заинтересованность в вопросе освобождения заложников, который обсуждали 8 ноября в Минске.