"Батькивщина"

Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что обвинения в коррупции со стороны премьер-министра Украины Владимира Гройсмана являются свидетельством слабости и неспособности действовать честно, передает пресс-служба политика.

"Все эти оскорбления – это свидетельство слабости и неспособности действовать морально, духовно и честно. Я благодарю за такую "валентинку" от премьер-министра Украины накануне праздника", – сказала Юлия Тимошенко журналистам.

Лидер фракции "Батькивщина" также отметила, что Владимир Гройсман в ходе заседания правительства акцентировал на том, что украинская экономика растет, и украинцам становится жить лучше, хотя на самом деле это не соответствует реальному положению дел.

Новости по теме: Гройсман отчитался о результатах работы Кабмина в 2016 г. и назвал перспективы развития страны

"Моя реакция касается не оскорбительных слов против меня. Моя реакция касается того, что премьер-министр думает, что его политика позволяет украинцам жить лучше и лучше. Это неадекватно", – отметила парламентарий.

Юлия Тимошенко выразила надежду, что команда "Батькивщины" добьется у председателя Верховной Рады Андрея Парубия и секретариата Верховной Рады регистрации постановления относительно увольнения премьер-министра Владимира Гройсмана.

"Абсолютно точно и не откладывая, надо немедленно отправлять Владимира Гройсмана в отставку", – подытожила она.

Новости по теме: Гройсман: Кабмин разработал план действий на среднесрочную перспективу, вскоре его презентуют

Напомним, 10 февраля в Верховной Раде зарегистрировали проект постановления об отставке премьер-министра Владимира Гройсмана. Главным инициатором акта была указана лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко, всего в списке авторов - 13 депутатов. Через некоторое время в тот же день аппарат Верховной Рады постановление удалил. По состоянию на 21:51 10 февраля при переходе по ссылке, по которой ранее был доступен законопроект, указывалось "Законопроект не найден".

В понедельник, 13 февраля, лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко провела пресс-конференцию, в ходе которой потребовала вернуть проект постановления об увольнении Гройсмана и заявила о намерении обратиться в суд в связи с инцидентом. 

Также Тимошенко назвала пять причин, из-за которых политсила требует отставки Гройсмана. Среди них – падение ВВП в долларовом эквиваленте, гиперинфляция, снижение уровня жизни украинцев, сознательная "зачистка" сел, поселков и городков, а также нарушение демократии, свободы и развития страны.

В свою очередь премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе заседания правительства 14 февраля назвал Юлию Тимошенко "мамой украинской экономической слабости, уничтожения украинской независимости, коррупции, популизма и неэффективности". По словам главы Кабмина, Тимошенко "делала все для того, чтобы уничтожить Украину".