112.ua

Глава фракции "Батькивщина" в Верховной Раде Юлия Тимошенко заявила, что считает преступлением публикацию стенограммы закрытого заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) двухлетней давности по вопросу Крыма. Такую точку зрения она озвучила в эфире телеканала "112 Украина".

Тимошенко уверена, что публикация состоялась, "чтобы информационно закрыть фактически олигархическую контрреволюцию, которая привела к тому, что сохранилось клановое правительство".

"Могу сказать, что никакой сенсации здесь нет, кроме того, что это является, на мой взгляд, преступлением, причем таким, которое точно будет рано или поздно уголовным образом рассмотрено – это то, что обнародовали, практически, стенограмму закрытого заседания СНБО", - сказала Тимошенко.

Новости по теме: СНБО 28 февраля 2014 г. поручил привести ВСУ в полную боеготовность, - стенограмма заседания

Она заявила, что важно обратить внимание на то, о чем говорят руководители силовых структур, и они предоставили "совершенно секретную информацию".

"Я убеждена, что в любой другой стране, за это люди немедленно были бы привлечены к уголовной ответственности", - резюмировала она.

Напомним, сегодня, 22 февраля, на комитете Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны было обнародовано стенограмму заседания СНБО от 28 февраля 2014 г., где рассматривался вопрос о возможности введения в стране военного положения на фоне операции России по аннексии Крыма. В тексте стенограммы указано, что Тимошенко призвала не вводить военное положение и оставить солдат и технику в частях.

Как известно, первые российские войска вошли в Крым еще 20 февраля 2014 г. Российские власти утверждают, что начали процесс "возвращения Крыма" двумя днями позже - 22 февраля 2014 г. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 г. началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 г. президент Украины Петр Порошенко подписал закон об оккупации Крыма.