Думская.net
Генеральная прокуратура Украины не подтверждает версию об использовании снайперов против митингующих на Майдане Незалежности в Киеве 20 февраля, заявил на брифинге заместитель генерального прокурора Украины Алексей Баганец. Об этом сообщает "Укринформ".

"На сегодняшний день мы не установили достаточно доказательств того, что действительно эти 76 человек, а из них 46 - на улице Институтской, былы убиты из снайперских винтовок. Вещественных доказательств или заключений медицинских экспертиз, которые бы это подтвердили и были бы неопровержимыми доказательствами, мы не получили", - сказал Баганец.

В то же время, по его словам, все свидетельствует о расстреле людей из автоматов Калашникова.

Новости по теме: ГПУ направила ФБР видео с мест расстрела на Майдане для улучшения качества

"Мы уверены, и для этого есть доказательства, что людей расстреливали из автоматов Калашникова калибра 7,62", - отметил он.

Новости по теме: ГПУ: Идентифицирован автомат, из которого были расстреляны десять участников Майдана

Напомним, ранее сообщалось, что следователи Генеральной прокуратуры Украины направили экспертам Федерального бюро расследований США видеозаписи, изъятые с камер наружного наблюдения в центре Киева во время массовых убийств протестующих, для изучения возможности улучшения качества записи.

Новости по теме: ГПУ: Возбуждено около тысячи уголовных дел по фактам сепаратизма и терроризма в Украине