Фото из открытых источников
В СБУ заявляют, что актер Михаил Пореченков на Донбассе устроил сафари и расстреливал мирных жителей. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский. Якобы Пореченков "охотился на территории города Донецка по Киевскому проспекту в районе домов от 65 до 75 номера.

"У нас есть доказательства того, что Пореченков не ограничился только преступлениями в Донецком аэропорту, а он устроил еще и сафари, во время которого он расстреливал мирных жителей. Больше того, он заплатил средства за это сафари террористам", - сказал Лубкивский.

По словам Лубкивского, у СБУ есть вторая часть видео, на которой это "сафари" зафиксировано, он также пообещал его представить телеканалу "112 Украина", как только закончатся следственные действия и это станет возможным.

"Тысяча долларов за человека, 50 тысяч было заплачено", - ответил Лубкивский на вопрос ведущих о том, сколько же стоит такое "сафари".

Новости по теме: Скандал: Российский актер Пореченков стрелял в донецком аэропорту

Напомним, тысячи просмотров в сети набрало видео с участием Михаила Пореченкова, вместе с боевиками обстреливающего донецкий аэропорт. По словам самого актера в эфире ANNA-news, он приехал в самопровозглашенную "ДНР" "поддержать ребят". Тем не менее позже в своем Twitter Пореченков утверждал, что не стрелял в людей, а лидеры боевиков уверяли: кадры с вооруженным крупнокалиберным пулеметом Пореченкова – это "киношная съемка", постановочные кадры, а в реальных боевых действиях актер участия не принимал.

МВД и СБУ уже возбудили против него уголовные дела за терроризм.