112.ua
Замглавы МВД Эка Згуладзе призналась, что патрульная полиция ее уже чуть-чуть раздражает. Об этом она заявила в ходе заседания коллегии МВД и Минюста, которую транслировал телеканал "112 Украина".

"Флагманы, даже такие красивые, как патрульная полиция (она уже меня раздражает чуть-чуть), будут уничтожены. И когда нас хвалят за проект патрульной полиции, я не радуюсь, я волнуюсь, как и волнуются обычные украинцы. Мы не можем иметь островки реформы. Патрульная полиция – это островок. Если островки останутся в окружении океана интриг и коррупции, они утонут. Мы создали этот островок, чтобы показать, что это возможно. Этот год гораздо важнее. Мы должны сделать из этих островков континенты. И это возможно, мультипликацией этих островков, и что важнее, каждый раз создавая островки, мы будем строить мосты, связующие эти островки. Эти мосты могут быть только принципами", - отметила Згуладзе.

С ней согласилась и глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе.

"Эка сказала, что патрульная полиция уже нас раздражает, потому что, да, пиара много, хорошего много, молодые ребята, им нужна поддержка. Но вы знаете что? Патрульная полиция доказала, что мы можем делать дело, и патрульная полиция доказала, что общество и парламент и правительство и президент и международное сообщество и обычные люди, они могут консолидироваться вокруг полиции. Сейчас на кону не только патрульная, но и вся Нацполиция. И общество должно консолидироваться вокруг нее, потому что полиция – это хребет внутренней безопасности страны", - заявила Деканоидзе.

Напомним, Киев стал первым украинским городом, в котором начала работу новая патрульная полиция. Первый батальон столичной патрульной полиции заступил на службу 4 июля 2015 г.