баннер на матче "Баварии"
Из открытых источников
Генеральное консульство Украины в Германии будет требовать от "Баварии" извинений за баннер с оскорблениями в адрес украинского футболиста Романа Зозули. Об этом на своей странице в Facebook написал консул Вадим Костюк.

Во время поединка Кубка Германии между "Баварией" и "Вольфсбургом" на трибунах мюнхенской "Альянц Арены" появилась надпись "Нацисты, убирайтесь из футбола. Зозуля, пошел вон!" 

Новости по теме: Футбол: Ла Лига представит обвинения 17 ультрас, угрожавших Зозуле

Официальные представители Украины отреагировали на такую акцию довольно быстро.

"Генеральное консульство Украины в Мюнхене осуждает проявления неуважения и безосновательных обвинений со стороны фанатов флагмана мирового футбола, как в адрес украинского игрока Романа Зозули, так и в адрес всех патриотов Украины, во время матча Кубка Германии "Бавария" – "Вольфсбург". Мы адресуем правлению "Баварии" соответствующее письмо с требованием реакции и извинений от клуба. Особенно странно воспринимать такие действия на территории Баварии, учитывая исторические факты, которые связывают этот регион с зарождением и развитием одного из самых ужасных нацистских режимов мира. Футбол – это не место для проявлений ксенофобии и нетерпимости", - написал Костюк.

Напомним, на данный момент Зозуля еще не объявил свое решение относительно перехода в "Райо Вальекано". Президент Ла Лиги заявил, что представители ультрас, которые угрожали футболисту, будут наказаны.