ультрас "Металлиста"
Из открытых источников
Ультрас "Металлиста" заявили, что фанаты "Райо Вальекано", у которых конфликт с форвардом "Бетиса" Романом Зозулей, воевали на стороне сепаратистов на востоке Украины.

"Мы не можем молча смотреть на то, как стимулируемые кацапами анархо-коммунисты из испанских околофутбольных рядов отрабатывают нефтерубли.

К Роме мы относимся с крайним уважением за его гражданскую позицию. Несмотря на то, что до недавнего времени он был лидером нашего главного футбольного оппонента ФК "Днепр", мы рады знакомству с ним в постреволюционный период и видим в нем единомышленника и побратима.

Нас очень злит (не огорчает, не расстраивает, а именно, злит до белого каления) ситуация с соплежуйством наших чиновников как в министерствах, так и в ФФУ.
Мы требуем от Министерства иностранных дел, от Министерства информационной политики и Федерации футбола Украины достойной и непримиримой реакции на подобные выпады.

Новости по теме: Футбол: Президент Ла Лиги и посол Украины в Испании обсудили ситуацию вокруг Зозули

Кроме того, у нас есть достоверная информация о том, что около десятка представителей ультрас Вальекано воевали за террористов на востоке Украины. Они благополучно вернулись в Испанию, были задержаны полицией и оштрафованы на какие-то смешные суммы за недоказанностью.

Если вы не в состоянии защитить спортсмена, игрока национальной сборнрй, патриота и волонтера с большой буквы, то вы как минимум профнепригодны и должны уйти, а как максимум пособники оккупационным информатакам на украинцев и Украину", – говорится в заявлении ультрас "Металлиста".

Сегодня стало известно, что Зозуля еще не принял окончательное решение о своем будущем. Ранее ему предлагали выбор: все-таки уйти в аренду в "Райо Вальекано" или остаться в "Бетисе", но не получать игровую практику, так как превышен лимит на переходы за один сезон.