Дарио Срна
@ Светана Забуранная
Капитан донецкого "Шахтера" Дарио Срна считает, что в отборе на чемпионат сборная его родной Хорватии - номер один в группе, а вот за вторую строчку могут побороться сборные Украины и Исландии. 

Об этом футболист сообщил в эксклюзивном интервью 112.ua, полную версию которого можно почитать ЗДЕСЬ.

Новости по теме: Дарио Срна: Человек с "Шахтером" на коже

По его словам, сборная Украины стала сильнее после назначения тренером Андрея Шевченко. 

"Исландцы оставили сильное впечатление после Евро-2016, ваша сборная тогда проявила себя не очень хорошо. Считаю, что Украина очень прибавила при Шевченко, прежде всего ментально. Он принял очень правильное решение, что окружил себя грамотными помощниками, это очень важно. Потому в заочной борьбе с исландцами отдам предпочтение украинской команде", - сказал Срна.

Новости по теме: Срна отказался комментировать свой возможный переход в "Барселону"

Что касается завершения карьеры в сборной Хорватии, капитан "Шахтера" считает, что сделал это вовремя, поскольку нужно уходить, пока ты на высоте.

"Я сыграл 134 игры за сборную Хорватии. Играл за свою страну с 14 лет, прошел все сборные. Выступать за свою страну для меня всегда было большой честью. Но где-то 8 месяцев назад я пришел к мысли, что мне надо остановиться. Было тяжело, да. Но это было обдуманное и взвешенное решение. Я ощущал, что мне нужно больше проводить время со своей семьей, хотелось сохранить больше энергии для моего клуба. Выступления на чемпионате Европы лишь убедили меня в правильности своего решения. Я считаю, что нужно уходить, пока ты на высоте. Мне удался хороший чемпионат, я ушел вовремя. Сейчас, да, я интересуюсь сборной, контактирую с командой, но понимаю, что мне надо было остановиться, и я принял правильное решение. У меня наконец-то есть время для моей семьи", - рассказал хорват.

Новости по теме: Футбол: Срна, Шацких и Калиниченко начали обучение на тренерских курсах

Кроме этого, комментируя последнюю игру своей сборной с Португалией во время Евро-2016, Дарио Срна заверил, что без удачи ни один трофей не выиграть.

"Если бы было больше удачи, то я выиграл бы два чемпионата Европы - в 2008 и 2016 годах. Мы очень хотели победить, знали, как нас поддерживают в нашей стране, но все решил один момент и гол Куарежмы. Ничего не поделать, это футбол", - отметил Дарио.

Ранее, капитан донецкого клуба заявил, что на данный момент "Шахтер" играет в свой лучший футбол за последнее время.